0 Daumen
929 Aufrufe

Aufgabe:

Die dargestellte kreisförmige Baugrube ist abzurechnen. Sie ist mit Spritzbeton gesichert und mit WU-Beton ausgekleidet. Ermitteln Sie für jede Position die Abrechnungssumme sowie die gesamte Abrechnungssumme!

Konstruktionsmerkmale der Baugrube:

Baugrubensicherung mit Spritzbeton, \( \mathrm{d}=25 \mathrm{~cm} \)
Bewehrungsgehalt: \( 45 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3} \) (Lagermatten)

Sauberkeitsschicht \( \mathrm{B} 10, \mathrm{~d}=10 \mathrm{~cm} \)
unbewehrt

Sohle Stahlbeton B \( 35 / \mathrm{WU}, \mathrm{d}=60 \mathrm{~cm} \)
Bewehrungsgehalt: \( 75 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3} \) (Listenmatten)

Innenauskleidung Stahlbeton vertikal B \( 35 / \mathrm{WU}, \mathrm{d}=50 \mathrm{~cm} \)
Bewehrungsgehalt: \( 60 \mathrm{~kg} / \mathrm{m}^{3} \) (Lagermatten)


Einheitspreise:

Position 1: \( 25,00 € \) je \( \mathbf{m}^{3} \)

Position 2: Spritzbeton \( 150,00 € \) je \( m^{3} \)

Position 3: B 10 \( 14,00 € \) je \( \mathrm{m}^{2} \)

Position 4: B 35 / WU \( \quad 105,00 € \) je \( \mathrm{m}^{3} \)

Position 5: Baustahlgewebe (Lagermatte) \( 600,00 € \) je to

Position 6: Baustahlgewebe (Listenmatte) \( 850,00 € \) je to

Position 7: Schalung \( \quad 50,00 € \) je \( \mathrm{m}^{2} \)

Position 8: Arbeitsfugenband \( \quad 45,00 € \) je Ifdm


Skizzen:

blob.png

blob.png

Text erkannt:

Draufsicht (Skizze ist nicht maßstäblich):

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Gib deine Frage gemäss Schreibregeln ein.

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Ich komme nicht draus, was du hier meinst:

bei Position 1 krieg ich es denke ich hin ist ja: 25m * 6 = 150 m^{3}

Bei Position 2 sehe ich 150 also einen vorgegebenen Preis pro m^3 und kein Volumen in m^3.

Die Preise je Kubikmeter in den übrigen Positionen sind Vorgaben für die Rechnung. Die kannst du nicht "hinbekommen".

EDIT: Antwort kann in einen Kommentar umgewandelt werden, wenn der Text der Fragestellung als Kommentar nachgeliefert wurde.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community