0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben sind die Funktionen f1, f2 ∈ O(n). Beweisen oder widerlegen Sie:
f1 ∉ O(f2) ⇒ f2 ∈ O(f1) 

Wie kann man das beweisen?

Avatar von

Kann ich hier so herangehen, dass ich sage f1 = 1 und f2 = log n und daher stimmt die Aussage nicht?

Durch f1(n) = 1, f2(n) = log n  ist die Prämisse f1 ∉ O(f2) nicht erfüllt.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Wie kann man das beweisen?

Das kann man nicht beweisen. Das kann man nur widerlegen, zum Beispiel durch

        f1 (n) := ((-1)n +1) · n

        f2 (n) := ((-1)n+1 +1) · n

Avatar von 107 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community