0 Daumen
1,7k Aufrufe

 Wie berechne ich [27] tief 4 ?

EDIT: Nachtrag:

Die Frage kommt auf bei dem Thema Wahrscheinlichkeit berechnen.
Oder genauer gesagt:

P(A)= [27] tief 4 /[36] tief 4 .

Avatar von

Du kannst im Kommentar ein Bild hochladen. Text aber vollständig abschreiben und aktuelles Thema in der Schule angeben.

https://www.mathelounge.de/518803/was-bedeutet-ein-x-in-einer-eckigen-klammer

Mit [27]4 könnte die Darstellung 2710=1234 gemeint sein.

hallo

 2 Möglichkeiten: a) 27 im 4er System. b) 27 mod 4 aber das müsstest du aus dem Zusammenhang wissen.

Gruß lul

Lieben Dank für die schnelle Antwort

Kannst du mir aufschlüsseln wie du es berechnet hast?

Die Frage kommt auf bei dem Thema Wahrscheinlichkeit berechnen.

Oder genauer gesagt:

P(A)= [27] tief 4 /[36] tief 4 .

Vgl. z.B. https://www.mathelounge.de/270535/wie-rechnet-man-so etwas-aus-sind-keine-bruche-tief-tief-tief

2 Antworten

+1 Daumen

Die Frage kommt auf bei dem Thema Wahrscheinlichkeit berechnen.

  
Oder genauer gesagt:

P(A)= [27] tief 4 /[36] tief 4 .

Dann sind das vermutlich Binomialkoeffizienten.


P(A)= [27] tief 4 /[36] tief 4 .

= (27!/(4!*23!) / (36!/(4! * 32!))

Nun nach Bruchrechengesetzen und Gesetzen über Fakultäten vereinfachen.

Avatar von 162 k 🚀
+1 Daumen

(27 über 4) = (27 tief 4) als Binomialkoeffizient macht bei Wahrscheinlichkeiten wohl Sinn

(27 über 4) / (36 über 4) = 17550 / 58905 = 390 / 1309 = 0.2979373567

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community