0 Daumen
1,7k Aufrufe

Lösen einer Gleichung der Form ax² = b

Michas Mutter sagt: "Von den quadratischen Fliesen, die mir für das Badezimmer gefallen, benötigen wir nur 50 Stück". Micha meint, dass diese Fliesen zu groß sind, da das Badezimmer eine Fläche von 8 m² hat.

Ist meine Lösung richtig?

x^2 = 8m^2/50
x^2 = 0.16m^2

Wurzel ziehen
x=0.4m
=50*(0,4m)^2=8m^2

also die Maße betragen: 40 cm*40cm = 1600cm^2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

 alles richtig! nur würde ich die fläche einer Kachel auch in m^2 angeben, aber das ist Geschmacksache .

gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

War eine Skizze dabei ?

Dann könnte man herausfinden ob auch
Verschnitt anfällt / ob die Maße des
Badezimmers ein Vielfaches der Fließenj-
größe ist.

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community