0 Daumen
830 Aufrufe

Ich habe eine Frage zur Primzahlverteilung.

Es geht um "Bounded gaps between primes" von Yitang Zhang.

http://citeseerx.ist.psu.edu/viewdoc/download?doi=10.1.1.308.998&rep=rep1&type=pdf

Ist durch seine Arbeit bewiesen, dass es unendlich viele Primzahlpaare mit einem Höchstabstand zu einander von 7x10^7 gibt oder, dass die größte mögliche Primzahllücke 7x10^7 groß ist?

Oder beides?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zhang bewies, dass es unendlich viele Primzahlpaare mit Abstand kleiner gleich 7*10^7 gibt.

oder, dass die größte mögliche Primzahllücke 7x10^7 groß ist

Das ist falsch, für jede natürliche Zahl n existiert eine Lücke die größer gleich n ist.

Betrachte hierfür einfach

n!+2, ..., n!+3, ..., n!+n

Avatar von 6,0 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
+1 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community