0 Daumen
1,1k Aufrufe

Habe ein paket mit 8,500,000 euro. Alles ist in 100er und 50er gestabel. Wie groß ist dann das paket?

Avatar von

Was meinst du mit Größe?

Wieviel Scheine sollen es insgesamt sein?

Es gibt viel Kombinationsmöglichkeiten.

Bitte um genauere Detail!

Es gibt keine Stabel, nur Stapel, und warum misst du deine Stapel nicht ab? du sagst ja ich hab!

Was bedeutet eine Zahl mit 2 Kommata? da nach dem letzten Komma noch 3 Stellen stehen, sind es wohl nicht  8500€  sollen es 8,5 Millionen  € sein?

1 Antwort

0 Daumen

Ein 50€-Schein misst 14cm × 7,7cm × 0.01cm und hat damit ein Volumen von 1,078 cm3.

Ein 100€-Schein misst 14,7cm × 8,2cm × 0.01cm und hat damit ein Volumen von 1,2054 cm3.

Das Volumen v von 8 500 000 €, wobei h € aus 100€-Scheinen bestehen und der Rest aus 50€-Scheinen, beträgt

        v(h) = h/100 · 1,2054 + (8 500 000 - h)/50 · 1,078

             = 183260 - 0,009506 h

Das ist eine lineare Funktion.

    Maximum ist v(0) = 183260 cm3 = 183,260 Liter.

    Minimum ist v(8 500 000) = 102459 cm3 = 102,459 Liter

Die Höhe des Stapels hängt davon ab, was du als Grundfläche nimmst.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community