0 Daumen
1,5k Aufrufe

Ich habe eine Frage zu meiner Trassierungsaufgabe. Die Lösung meiner Aufgabe lautet -2x^2+4x-2

Ich habe allerdings 2x^2-4x-2 herausbekommen. Ich habe jetzt schon 2 mal nachgerechnet- ich komme immer aufs selbe Ergebnis. Kann mir jemand vielleicht helfen? Ich hoffe ihr könnt meine Rechnung entziffern?!

!21DFDABF-EF7E-40B1-8723-F56CFF3B56F3.jpeg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

beim rot angestrichenen beginnt dein Fehler:

Fehler.png

Avatar von 15 k
0 Daumen

An deinem Ansatz  f(2)=-2 kann was nicht stimmen.

Bei der Musterlösung ist f(2)=14

vielleicht ist es  f(-2) = -2

Avatar von 289 k 🚀
Bei der Musterlösung ist f(2)=14

Stimmt nicht, denn $$ f(2)=-2\cdot 2^2+4\cdot 2 -2=-8+8-2=-2 $$

Oh ja, war wohl etwas schnell gerechnet.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community