0 Daumen
924 Aufrufe

terme vereinfachen bitteeeee

2-3* (2x-5)/6


hilfe mit lösungsweg

danke

Avatar von

https://www.mathelounge.de/schreibregeln

Bitte genauere Überschriften und genügend Klammern verwenden bei Brüchen.

terme vereinfachen bitteeeee

War als Überschrift zu ungenau und wurde nun präzisiert.

2 Antworten

0 Daumen

Hier kannst du schauen, was du eingegeben hast und was herauskommen sollte, falls die Eingabe stimmt.

https://www.wolframalpha.com/input/?i=2-3*+(2x-5)%2F6

Skärmavbild 2018-09-16 kl. 21.17.45.png

Kontrolliere und ergänze gegebenenfalls Klammern.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen
\(\begin{aligned} & \phantom{=}2-3\cdot\frac{2x-5}{6}\\ & =2-\frac{3\cdot\left(2x-5\right)}{6} & & \text{wegen Multiplikation von Brüchen}\\ & =2-\frac{3\cdot\left(2x-5\right)}{3\cdot2} & & \text{wegen Rechnen mit natürlichen Zahlen}\\ & =2-\frac{2x-5}{2} & & \text{wegen Kürzen}\\ & =2-\left(\frac{2x}{2}-\frac{5}{2}\right) & & \text{wegen Subtraktion von Brüchen}\\ & =2-\frac{2x}{2}+\frac{5}{2} & & \text{wegen Minusklammer}\\ & =2+\frac{5}{2}-\frac{2x}{2} & & \text{wegen Kommutativgesetz}\\ & =2+\frac{5}{2}-\frac{2}{2}x & & \text{wegen Multiplikation von Brüchen}\\ & =2+\frac{5}{2}-x & & \text{wegen Rechnen mit natürlichen Zahlen}\\ & =2+2\frac{1}{2}-x & & \text{wegen Umwandlung unechter Bruch}\to\text{gemischte Zahl}\\ & =4\frac{1}{2}-x & & \text{wegen Rechen mit gemischten Zahlen}\end{aligned}\)
Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
Gefragt 12 Okt 2015 von Gast
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community