0 Daumen
1,2k Aufrufe

5x^2 *e^2x+1

am besten mit rechenweg ,danke

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

diese Ableitung sieht so aus:


 20180930_143438.jpg

Avatar von 40 k
+1 Daumen

Das ist eine Summe. Laut Summenregel musst du jeden einzelnen Summanden ableiten und daraus die Summe bilden. Also:

  1. Leite den Summanden 5x2·e2x ab
  2. Leite den Summanden 1 ab
  3. Bilde die Summe der beiden Ableitungen.
Avatar von 108 k 🚀

ist die summenregel ein mix aus produkt und kettenregel ?

Die Summenregel ist wahrscheinlich die erste Ableitungsregel, die du gelernt hast. Jeder Summand wird einzeln abgeleitet. Fall ein Summand aus einem Produkt besteht, wendest du die entsprechende Regel auf diesen Summanden an.


+1 Daumen

Wende die Produktregel an beim 1. Summanden!

u = 5x^2 -->u' =

v= e^{2x} ---> v' =

Avatar von 81 k 🚀

ja dann habe ich

10x*e^2x + 5x^2 * 2e^2x

und

0(1)*0 ?

was muss ich jetzt machen

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community