0 Daumen
1,7k Aufrufe

Kann mir bitte jemand die Ableitung von f(x)= g^2(x) bilden?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Kettenregel

$$(g^2(x))'=2g(x)g'(x)$$

Avatar von 37 k
0 Daumen

meine Vermutung wäre das:

$$f'(x)= 2\cdot g(x)\cdot g'(x)$$

Einmal die äußere Funktion abgeleitet, also das (...)^2 und dann mit g'(x) multipliziert wegen der Kettenregel.

Gruß

Smitty

Avatar von 5,4 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community