0 Daumen
1,2k Aufrufe

Auf dem Burgermarkt richtet sich das Angebot x nach der Gleichung pa (x) = x + 1 und die Nachfrage x in Abhängigkeit vom Preis p [GE/ME] nach der Gleichung pn (x)= -0,125 x² - 0,5x + 4,5 ( x in ME, p in GE/ME).

a) Berechne algebraisch das Marktgleichgewicht und den Burgerumsatz im Marktgleichgewicht

b) Bereche den Ordinatenabschnitt des Graphen der Nachfragefunktion und der Angebotsfunktion und intepreteieren Sie diese anwendungsbezogen

c) Berechne die die Nullstellen des Graphen der Nachfragefunktion und interpretieren Sie diese anwendungsbezogen

d) Geben Sie einen ökonomisch sinnvollen Definitionsbereich und den daraus resultierenden ökonomisch sinnvollen Wertebereich für die Angebots- und die Nachfrage funktion auf dem Burgermarkt an.


Bitte mit Rechenweg

Vielen dank  im voraus.....

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

 einfache quadratische Gleichungen musst du schon selbst ausrechnen

a) Angebot=Nachfrage

b) x=0 setzen ergibt den Ordinatenabschnitt

c) lösen und was ist wohl, wenn die Nachfrage 0 ist?

d) denk,, denk

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Wurde geflaggt, ich weiß nicht warum

Lul

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community