0 Daumen
1,3k Aufrufe

Der Baumbestand eines Waldgrundstücks wächst um ca. p =  4 % pro Jahr. Vor t = 4 Jahren wurde der Holzbestand auf H0 = 4100 m3 geschätzt. Wenn heute F = 2400 m3 gefällt werden, wie lange dauert es, bis der Bestand wieder auf H1 =  3600 m3 angewachsen ist?

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Wie lange dauert es bis der Bestand wieder auf H1= 3600m^3 angewachsen ist?

Stichworte: prozent,wachstum

Der Baumbestand eines Waldgrundstücks wächst um ca. p =  4 % pro Jahr. Vor t = 4 Jahren wurde der Holzbestand auf H0 = 4100 m3 geschätzt. Wenn heute F = 2400 m3 gefällt werden, wie lange dauert es, bis der Bestand wieder auf H1 =  3600 m3 angewachsen ist?

Diese Frage solltest du präzisieren/korrigieren, falls die auch von dir ist oder du sie kennst: https://www.mathelounge.de/578595/welche-holzmenge-unternehmen-seinen-maximalen-gewinn-erzielen

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

erstmal heute fesstellen :4100m^3-2100m^3=m(0)

m(t)=m(0)*1,04^t

 m(t)=4100m^2 daraus t

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community