0 Daumen
988 Aufrufe

Aufgabe:

Wie viel EUR beträgt der Goldwert einer Medaille, deren Rohgewicht 48 g beträgt, wenn auf 1000 g Rohgewicht 980 g Feingewicht entfallen und der Preis für die Feinunze Feingold mit 306 US Dollar anzusetzen ist? ( 1 Feinunze = 31,10 g, 1 US Dollar = 0.95 EUR)


Problem/Ansatz:

Wie löse ich diesen Kettensatz?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

1000g---980g

48g---980/1000*48=47,04g


31,1g ---306 $

48g---306/31,1 *48 = 472,28§


472,28*0,95€ = 448,67€

Avatar von 81 k 🚀

Was ist paragraph?

Sorry, sollte $ lauten. :)

Könnte es sein, dass nur der Feingoldgehalt mit 306 $ bewertet wird und nicht das Rohgewicht?

Weiß ich nicht. Wie kann ich zukünftig so eine Aufgabe löse?

Es ist nach den Wert des reinen Goldes gefragt. Eine Feinunze besteht aus reinem Gold.

Yep, und die Medaille hat 47,04 g davon...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community