0 Daumen
911 Aufrufe

Aufgabe:

Herr Untermeier geht bei seiner vierwöchigen Urlaubsreise auf Nummer sicher und versichert deswegen sein Reisegepäck, das einen Wert von 1600€ hat. Er muss pro Woche 5,5‰ des Wertes als Prämie bezahlen. Hinzu kommt noch die Versicherungssteuer in Höhe von 10% der zu zahlenden Prämie. Wie viel muss Herr Untermeier insgesamt bezahlen?


So habe ich gerechnet:

www: Gw= 1600€          +10% Versicherungssteuer

ProW= ?

p= 5,5‰


Rechnung: ProW= Gw : 1000 • p

ProW= 1600 : 1000 • 5,5‰

ProW= 8,80€ • 4 (Die Urlaubswochen)

ProW= 35,20€


+ !0 % in Promille umrechnen = 100‰





Problem/Ansatz:

Stimmt mein Rechenweg/Denkweg überhaupt? Wenn ja, wohin soll ich jetzt die 100‰ dazurechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

1600·0.0055·4·(1 + 0.1) = 38.72 €

Avatar von 494 k 🚀

Waren doch 4 Wochen.

Oh. Hab irgendwie Dreiwöchig gelesen.

Ich verbessere das.

0 Daumen

Fehlt nur die Steuer:  10% von 35,20 sind 3,52

also zahlt er 38,72

Avatar von 289 k 🚀

Achsoooo Dankeschön

Was du ausgerechnet hattest war die Prämie.

Auf die Prämie kommen 10% Steuer, die muss er

natürlich auch noch zahlen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community