0 Daumen
1,2k Aufrufe

N(t)= e^(0,68*t)/5*e^(0,4*t) umformen

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

Klammerung ist unklar

e^(0.68·t) / (5·e^(0.4·t)) = 0.2·e^(0.28·t) = 0.2·1.323^t

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

N(t)= e^(0,68*t)/5*e^(0,4*t)

   = 0,2 * e^(0,68*t)/e^(0,4*t)

  = 0,2 * e^(0,28*t)

  = 0,2 * (e^(0,28) )^t

= 0,2 * 1,3231^t

Avatar von 289 k 🚀

Warum rechnet man *0,2?

0 Daumen

Heißt das N(t)= e0,68t/5·e0,4t? Dann wäre N(t)= e1,08t/5 eine mögliche Umformung.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community