0 Daumen
563 Aufrufe

Die Aufgabe

…bestimme den Grenzwert der Funktion( ohne verwendung der Differentialrechnung Und der Grenzwertregel von de l hospital)

Problem/Ansatz:

a)…limes für x gegen + unendlich 7x / (5x-3)

b)...Limes für x gegen + unendlich (2x^2-3x+9) / (5x^2-2x+6)

c)...Limes für x gegen + unendlich 7x / (x^2-5)

d)...Limes für x gegen + unendlich (7x^3+2x^2-3) / (-2x^2 + 5x)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a) Klammere x im Nenner aus und kürze x mit dem Zähler:

=lim(x->∞)= (7x) /(x(5-3/x) = 7/5

---------------------------------------------------------------------------------------

b) Klammere in Zähler und Nenner x^2 aus und kürze:

Lösung: 2/5

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community