0 Daumen
3,4k Aufrufe

Aufgabe: Für welche Winkel zwischen 0 Grad und 360 Grad ist der Sinus eines Winkels 0,5? Geben Sie die Winkel in Grad und Bogenmaß an.


Problem/Ansatz: Wie mache ich das?


Danke euch schon einmal für eure Hilfe.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der TR gibt α1=arcsin(0,5)=30°

Stelle dir jetzt die Sinus Funktion vor und überlege dir wie die Symmetrie funktioniert. Dann kannst du einen zweiten Wert finden mit α2=180°-α1=180°-30°=150°

Avatar von 26 k

Danke für deine Hilfe :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community