0 Daumen
2,4k Aufrufe

Kann mal einer kurz über die Lösungen schauen ob dies so richtig ist.

Löse die Klammern auf und fasse wenn möglich zusammen:

 2x*(4-3y)

8x-6xy

 

 (3a+5b-4c)*7a

21a2+35ba-28ca

 

(x-3)2

(x-3)*(x-3)

x2-3x-3x+9

x2-6x+9

 

(2a+b)2

(2a+b)*(2a+b)

4a2+2ab+2ab+b2

4a2+4ab+b2

 

n2-(n+1)*(n-1)

n2+n2-1n+1n-1

2n2-1

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

n2-(n+1)*(n-1)

= n2 - (n2-1n+1n-1)

= 0n+ 1 = 1

Rest sieht gut aus.

Kontrolliere, wenn du willst noch hier: https://www.wolframalpha.com/input/?i=n%5E2-%28n%2B1%29*%28n-1%29

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

 

die ersten Aufgaben sind alle korrekt gelöst (wobei ich persönlich alphabetisch ordnen würde, also statt ca ac schreiben - das ist aber ziemlich unwichtig und ändert an der Richtigkeit der Lösung nichts) ; jetzt schaue ich mir noch die letzte an: 

n2 - (n + 1) * (n - 1) | 3. Binomische Formel

n2 - (n2 - 1)

n2 - n2 + 1 = 

1

Hier stimmt Deine Lösung nicht. 

Wenn Du die 3. Binomische Formel nicht gefunden hast, hättest Du auch rechnen können: 

n2 - (n + 1) * (n - 1) =

n2 - (n2 - n + n - 1) =

n2 - n2 + n - n + 1 =

1

Besten Gruß

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 13 Okt 2013 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 29 Nov 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community