0 Daumen
900 Aufrufe

Aufgabe:

Die Körpergewichte der Bachflohkrebsen sind normal verteilt mit µ=1,5g und σ=0,03g . Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit einen Bachflohkrebs mit dem Körpergewicht von 1,53g zu fangen?


Problem/Ansatz

Die Wahrscheinlichkeiten zwischen Werten zu berechnen oder unter/über einem Wert sind kein Problem. Leider scheitere ich aber daran die Wahrscheinlichkeit für einen konkreten Wert zu errechnen. Bin für eine Lösung meines Problems dankbar.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

mit der Dichtefunktion (1. Ableitung der Verteilungsfunktion).

Sie lautet: \(f(x)=\dfrac{1}{\sigma\sqrt{2\pi}}e^{-0.5\cdot \left(\frac{x-\mu}{\sigma}\right)^2}\).

Avatar von 13 k

mit der Dichtefunktion

Die wird nicht benötigt.

Danke für die schnelle Antwort!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community