0 Daumen
617 Aufrufe

ich hoffe mir kann jemand die Lösung zu folgender Aufgabenstellung verständlich erklären:


Aufgabe:

Die Gesamtkosten eines Betriebes werden beschrieben durch: y= x+ 4x + 40. 0 ≤ x ≥ 12. Der Verkaufspreis pro ME beträgt 18,00€.

a) Zeichnen Sie die Kostenkurve und die Erlösgerade in ein geeignetes Koordinatensystem ein.

b) Berechnen Sie die Kosten und den Erlös für eine Ausbringungsmenge (x) von 3 ME und 5 ME.



Ich hoffe dass jemand das verständlich erklären kann da ich überhaupt keine Ahnung habe wie man das Lösen soll.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

E(x) 18x , K(x) steht schon da.

b) K(3)= ... /K(5)= .../ E(3)= ... /E(5) = ...

Du musst nur jeweils einsetzen.

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community