0 Daumen
1,1k Aufrufe



Problem/Ansatz:

Ich brauche einmal Hilfe bei dieser Aufgabe!

Danke

image.jpg

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Die Hypotenuse erkennst du immer daran, dass sie gegenüber vom rechten Winkel liegt.

Bei Teil a) wäre das also die Seite a.

Und für den Winkel ß ist c die Ankathete.

Und weil cos(ß) = Ankathete von ß / Hypotenuse ist gilt

cos(ß) = c/a.

Entsprechend sin(ß) = b/a .

Probiere mal entsprechend für den Winkel α.

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

a)  sin(β)=b/a  sin(γ)=c/a

     cos(β)=c/a cos(γ)=b/a

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
2 Antworten
Gefragt 1 Mär 2023 von MaxGamerLP
3 Antworten
Gefragt 12 Aug 2021 von retter.2195
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community