0 Daumen
1,2k Aufrufe

Aufgabe: In welchem Punkt P (x0/ f(x0)) ist die Tangente an den Graphen von f parallel zur Geraden g mit g(x)= x-2

a) f mit f(x)= 0,5x^2

b) f mit f(x)= -x^2-2

c) f mit f(x)= x^3

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

g(x)= 1x-2 hat den Anstieg 1. 

Zu g parallele Geraden müssen auch den Anstieg 1 haben.

Ermittle also jeweils die Stelle(n), wo f '(x)=1 gilt.

Avatar von 56 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community