0 Daumen
3,9k Aufrufe

Aufgabe

1. für welchen Wert von a sind die Geraden ga und h parallel?


image.jpg

2. Für welchen Wert von a schneiden sich die Geraden ga und h?


Problem/Ansatz

Kann mit jemand bitte helfen? Ich komme einfach nicht mehr weiter :(

Avatar von

Vgl. hier und hier.

1 Antwort

0 Daumen

Gleichsetzen führt zu den drei Komponentengleichungen

ra=-1+2s

2r=1+s

2+2ra=-2+3s

Dieses System hat die Lösungen a=10, r=-1/2 und s=-2

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community