0 Daumen
3,5k Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme das Bruttogewicht, das
Nettogewicht und die Tara für ein
Paket, das versandfertig 12 kg wiegt.
Die Verpackung beträgt 12 % vom
Gesamtgewicht.

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

12+x*0,12=x

12=0,88*x

x=12/0,88

x≈13,64kg brutto

Tara=13,64-12=1,64

Avatar von 26 k

Versandfertig ist doch brutto,oder?

12% von 12 kg erschien mir irgendwie zu einfach.

0 Daumen

brutto = 12 = 100%

netto + tara = brutto

nett0 +12% = 100%

netto = 88% = 12*0,88 = 10,56 kg

-> tara = 12% = 1,44 kg

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Ein Päckchen wiegt 1,8kg.Die Verpackung beträgt 10% vom Bruttogewicht wie schwer ist der Inhalt

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community