0 Daumen
1,3k Aufrufe
ich weiß nicht wie ich die Aufgabe angehen soll bzw. wie ich rechnen soll, wenn ich das Distributivgesetz zu ignorieren habe. bitte um schnelle Hilfe
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
4 * (11 - 7) + (-12 + 15) * 3

= 4 * (4) + (3) * 3

= 16 + 9

= 25
Avatar von 494 k 🚀
Danke Ihnen, jedoch wüsste ich gerne was ich zu beachten habe, wenn ich das Distributivgesetz verachte. Also worauf soll ich denn dann achten?
Das Distributivgesetz lautet a*(b + c) = a*b + a*c

Dieses darfst du hier also nicht anwenden. Würde man aber eh nicht tun, da man ja die Klammer direkt ausrechnen kann. Das Distributivgesetz braucht man eher, wenn man die Klammer nicht direkt ausrechnen kann.
muss ich einfach nur erst die Klammern ausrechnen? ich bin student und mir kam die Aufgabe zu einfach vor, weswegen ich jetzt verwirrt bin

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community