Ich hab das grad durch zufall hier gefunden und als Koch kann ich das nich so stehen lassen.
39,63kg ist richtig vom Mathecoach beantwortet aber er hätte das "Wieso" beantworten können und da er das nich hat, mach ich das jetzt in möglichst simpler Form zum besseren Verständnis.
In MichiStigs Rechnung geht er von servierfertige Fleisch als 100% aus das an sich ist aber falsch denn wir veranstalten hier eine Rückrechnung, und zwar von 80% auf 100% und später in der Rechnung den Parierverlust von 82% auf 100%.
Daher step by step erst 130g * 200 Portionen = 26kg,
dann teilen wir die durch 80 und nehmen das mal 100 = 32,5kg vor dem Garverlust,
danach wiederholen wir die Rechnung nur diesmal mit 82 denn wir haben ja 18% Parierverlust. Also 32,5 / 82 * 100 = 39,634kg vor dem Parierverlust und damit die lösung.
Ich hoffe das war nicht zu simple für die meisten, ich kenne halt nur meine lieben Lehrlinge und die Matschbirnen brauchen das manchmal haarklein um es zu raffen. Möchte aber nochmal klarstellen, Der_Mathecoach hat die richtige und weit kompaktere Antwort viel früher gegeben.