0 Daumen
3,1k Aufrufe

Aufgabe:

… bei der Bundestagswahl 2013 haben sich ca 71,5 % der 62 Millionen Wahlberechtigten an der Wahl beteiligt. Die Stimmenverteilung für die einzelnen Parteien ist in Figur 1 dargestellt

A)geben Sie die Anteile der Stimmverteilung als Bruch und Dezimalzahl an

B) berechnen Sie wie groß der Stimmenanteil der einzelnen Parteien bezogen auf die 62 Millionen Wahlberechtigten ist.


In der Figur 1 ist zu sehen:


CDU - 34,1%

CSU - 7,4%

SPD - 25,7%

FDP - 4,8%

Die Linke - 8,6%

Die Grünen - 8,4%

Sonstige - 10.9%

Avatar von
ist in Figur 1 dargestellt

wo genau ist diese "Figur" in deiner Frage zu finden?

Habe es hinzugefügt

1 Antwort

0 Daumen

a)

$$ CDU:     \frac{341}{1000}  = 0.341  $$

$$ CSU:      \frac{74}{1000} = 0.074  $$

usw...

b)

$$ CDU:    0.341 * 0.715 ≈ 0.24 = 24\% $$

$$ CSU:    0.074 * 0.715 ≈ 0.053 = 5.3\% $$

usw...

Avatar von 5,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community