0 Daumen
3,6k Aufrufe

In Latex kann man mit \begin{aligned} und dem Ampersand & mehrere Zeilen am Gleichheitszeichen ausrichten. Beispiel:

\( \begin{aligned} \sin(x) &= 1  \qquad | \color{#00F}{\sin^{-1}()} \\ \color{#00F}{\sin^{-1}(} \sin(x) \color{#00F}{)} &= \color{#00F}{\sin^{-1}}(1\color{#00F}{)} \\ x &= 90° \end{aligned} \)

Code:

\(  \begin{aligned}  \sin(x) &= 1  \qquad | \color{#00F}{\sin^{-1}()}  \\  \color{#00F}{\sin^{-1}(} \sin(x) \color{#00F}{)} &= \color{#00F}{\sin^{-1}}(1\color{#00F}{)}  \\  x &= 90°  \end{aligned}  \)

Jetzt möchte ich jedoch, dass alle Linksterme auch nach links ausgerichtet werden. Wie erreiche ich das?

Leider funktioniert es nicht, zusätzliche Ampersands am Beginn der Zeile zu setzen.

Avatar von 1,7 k

1 Antwort

0 Daumen

Du nutzt statt align einfach array und setzt {ll} dahinter , das steht für "left left":

\( \begin{array}{ll} \sin(x) &= 1  \qquad | \color{#00F}{\sin^{-1}()} \\ \color{#00F}{\sin^{-1}(} \sin(x) \color{#00F}{)} &= \color{#00F}{\sin^{-1}}(1\color{#00F}{)} \\ x &= 90° \end{array} \)

\(  \begin{array}{ll}  \sin(x) &= 1  \qquad | \color{#00F}{\sin^{-1}()}  \\  \color{#00F}{\sin^{-1}(} \sin(x) \color{#00F}{)} &= \color{#00F}{\sin^{-1}}(1\color{#00F}{)}  \\  x &= 90°  \end{array}  \)
Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Antworten
Gefragt 25 Aug 2018 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community