0 Daumen
2,5k Aufrufe

3) Aus einem Weinfass  werden 78 Flaschen mit 3/4 l Inhalt abgefüllt.Wie viel Liter waren im Fass?


Kann mir bitte jemand helfen bei der Aufgabe.ich habe schon alles ausprobiert aber die Lösung war nicht richtig

Avatar von

https://www.nanolounge.de/schreibregeln

Bitte aussagekräftigere Überschriften.

Ist dir bewusst, dass du gerade in der Physiklounge bist? EDIT: Frage nun in der Mathelounge und Überschrift sowie Tags gemäss Schreibregeln.

Ist dein Fragestext vollständig?

78 Flaschen mit 3/4 l Inhalt abgefüllt.Wie viel Liter waren im Fass?

Ist das Fass denn nun leer?

2 Antworten

+1 Daumen

Was hast du genau probiert?

Annahme: Das Fass war danach leer. 

[spoiler]


78 * 3/4 l = (39 * 3) / 2  l = 58 1/2 Liter

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

ohne Umwege
( 78 Flaschen ) * ( 3/4 Liter pro Flasche )
78 * 3 / 4 = 234 / 4 = 58.5 Liter

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community