0 Daumen
1,2k Aufrufe

Eine Automobilfabrik stellt das Model VVV her. Das Model wird entweder mit Automatik (A) oder mit Schaltgetriebe (a) hergestellt. Außerdem kann der Kunde wählen zwischen einem Benzinmotor (B) und einem Dieselmotor (b).

Genau 27% aller Benzin-Fahrzeuge haben eine Automatic. Außerdem sind die Ereignisse "Automatic" und "Benzinmotor" stochastisch unabhängig. Wie viele Prozent aller Diesel-Fahrzeuge haben dann ein Schaltgetrieb?


P(A|B) = 0.27

A und B sind Stochastisch unabhängig, dass heißt doch dass: P(A|B) = P(A)


Wie Finde ich P(a | b) ? Also, welche Sätze muss ich anwenden?

ich bedanke mich schon mal im Voraus!

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Du brauchst die Gegenwahrscheinlichkeit und die Unabhängigkeit.

P(a | b) = 1 - P(A | b) = 1 - P(A | B) = 1 - P(A) = 1 - 0.27 = 0.73

Avatar von 495 k 🚀

Ich folge nicht so ganz

Könnten Sie mir es vielleicht ein bisschen erklären?

Aber vielen Dank für die flotte Antwort :)

Genau 27% aller Benzin-Fahrzeuge haben eine Automatic

Beantworte jetzt folgende Fragen

Wie viel Prozent der Benzin-Fahrzeuge haben ein Schaltgetriebe?

Wie viel Prozent der Diesel-Fahrzeuge haben ein Schaltgetriebe?

Ach so.. Jetzt habe ich es kapiert. Vielen Dank nochmals :)

Freut mich das du es verstanden hast.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community