0 Daumen
2k Aufrufe

Aufgabe:

W=g*M*m*(1/r index p - 1/r index a)
Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich hier die klammer auflöse wenn ich es nach r    index p   umformen möchte oder m.

Nachtrag: Wohl so:

$$ W=g*m*M*(\dfrac{1}{r_p}-\dfrac{1}{r_a}) $$

d.h.


W=g*M*m*(1/r_{p} - 1/r_{a}) 

umstellen nach r_{p} ?

Avatar von

Meinst du

W=g*M*m*(1/rb - 1/ra)  

umstellen nach rb ?

nein ich meinte r p umstellen nach r p und m

Als Produkt?

W=g*M*m*(1/rp - 1/ra) 

das meinte ich also 1/rp als bruch minus 1/ra

ich meinte als 1/r index p   minus 1/r index a

und ist das auch richtig p   +    a/v^2     =R*t/v-b umstellen nach p ich komme auf (R-t)*v^2/v-b neben dem bruchstrich ein minus a

ist das richtig

das von oben meinte ich natürlich nicht als produkt

Also so, wie NeverGiveUp gelesen und umgestellt hat?

Bitte sonst direkt bei der Antwort nochmals dein Anliegen genau schildern.

1 Antwort

+2 Daumen

Umstellung nach rp:

$$W=g*m*M*(\frac{1}{r_p}-\frac{1}{r_a})$$

$$\frac{W}{g*m*M}=\frac{1}{r_p}-\frac{1}{r_a}$$

$$\frac{1}{r_p}=\frac{W}{g*m*M}+\frac{1}{r_a}$$

$$r_p=\frac{1}{\frac{W}{g*m*M}+\frac{1}{r_a}}$$


Umstellung nach m:

$$m=\frac{W}{g*M*(\frac{1}{r_p}-\frac{1}{r_a})}$$

Avatar von 2,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 24 Okt 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community