0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Im Titel.


Problem/Ansatz:

-0.5x1^-1 ?

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

= (0.5x^(-1/2)) / (x^(1/2))
= 0.5 (x^(-1/2)) / (x^(1/2))
= 0.5 (x^(-1/2 - 1/2))
= 0.5 x^(-1)
= 0.5/x

Avatar von 13 k

Und wenn es lauten würde: x^1/2 / 1/2* x^-1/2 ?

Du meinst x1/2  / ( 1/2 * x-1/2 )?

Ja, sorry war der Texteditor.

= x1/2  / ( 1/2 * x-1/2
= 2 * x1/2 / x-1/2
= 2 * x1/2 - (-1/2)
= 2 * x

+1 Daumen

a^(-1/2)/a^(1/2) = a^(-1/2 -1/2) = a^(-1) = 1/a

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

allgemein gilt:

a^m/a^n= a^(m-n)

=0.5 x1^(-1/2 -1/2)

=0.5 x1^(-1)

=0.5/x1


Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community