0 Daumen
665 Aufrufe

Aufgabe: Darf ich (-1) (x plus y) hoch drei auch (-X-y) hoch 3 schreiben?

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ja das geht, weil (-1)^3 auch -1 ist. Daher gilt:

(-x - y)^3 = (-1 * (x + y))^3 = (-1)^3 * (x + y)^3 = -1 * (x + y)^3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
0 Antworten
Gefragt 30 Mai 2017 von Gast
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community