0 Daumen
3,2k Aufrufe


Wie löst man folgende Aufgabe:

Ein Obsthändler hat 50 Äpfel davon werden von 3 verschiedenen Personen unterschiedliche Mengen gekauft:

Person 1 kauft:  15 Äpfel

Person 2 kauft:  5 Äpfel

Person 3 kauft:  30 Äpfel

Wie viel Prozent hat jeder gekauft.

Mfg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Hi,

50 Äpfel entsprechen 100%

5 Äpfel entsprechen folglich 10%.

Damit kann man alles andere Ausrechnen:

15 Äpfel = 3*5 Äpfel - 30%

30 Äpfel = 6*5 Äpfel - 60%


Person 1 kauft:  15 Äpfel --> 30%

Person 2 kauft:  5 Äpfel  →10%

Person 3 kauft:  30 Äpfel→60%


In der Tat werden alle Äpfel verkauft (also 100%) und auch 30%+10%+60% = 100%


Grüße
Avatar von 141 k 🚀
0 Daumen

Ein Obsthändler hat 50 Äpfel davon werden von 3 verschiedenen Personen unterschiedliche Mengen gekauft. Wie viel Prozent hat jeder gekauft.

Person 1 kauft:  15 Äpfel

15 von 50 = 15/50 = 3/10 = 0.3 = 30%

Person 2 kauft:  5 Äpfel

5 von 30 = 5/50 = 1/10 = 0.1 = 10%

Person 3 kauft:  30 Äpfel

30 von 50 = 30/50 = 6/10 = 0.6 = 60%

 

Avatar von 492 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community