0 Daumen
1,5k Aufrufe

Aufgabe: Herr Böse legt am 01.01.2008 ein Guthaben von 12000 € zu einem Zinssatz von 7,25 % bis zum 01.01.2015 an. Die Zinsen werden jeweils zum Jahresende gutgeschrieben und verbleiben auf dem Konto.

c) Bei welchem gleichbleibenden Zinssatz würde sein Anfangskapital innerhalb von acht Jahren um 7859,95 € anwachsen


Problem/Ansatz: Könnt ihr mir bitte helfen?

Avatar von

Der Aufgabensteller kann offenbar nicht auf acht zählen.

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe: Herr Böse legt am 01.01.2008 ein Guthaben von 12000 € zu einem Zinssatz von 7,25 % bis zum 01.01.2015 an. Die Zinsen werden jeweils zum Jahresende gutgeschrieben und verbleiben auf dem Konto.

c) Bei welchem gleichbleibenden Zinssatz würde sein Anfangskapital innerhalb von acht Jahren um 7859,95 € anwachsen

k ( t ) = k0 * fak ^8 = k0 +7859.95
12000 * fak ^8 = 12000 +7859.95
fak ^8 = 19859.95 / 12000
fak ^8 = 1.655  | hoch 1/8
fak = 1.065
6.5 %

Avatar von 123 k 🚀

Who the fuck is fak? :))

" fak " is the short form of faktor.

Klingt für mich nach Marke Eigenbau.

fak ist das neue q.

Ich habe noch einmal nachgeschaut.
Meine Abkürzung für Wachstumsfaktor

Vgl:

:)))

PS:

fak= f*a*k (streng mathematisch)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community