0 Daumen
4,6k Aufrufe


Problem/Ansatz:

Die Durchschnittsgeschwindigkeit eines PKWs betrug 80 km/h. Welche Strecke legte er in fünf Stunden zurück?

Wie rechnet man das ?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

"Durchschnittsgeschwindigkeit eines PKWs betrug 80 km/h"

Das heißt, dass man pro Stunde 80km zurücklegt, also in fünf Stunden

5 h * 80 km/h = 400km

Avatar von 5,9 k

Ich soll eine Formel angeben ? Welche wäre das dann?

vielleicht so:

y = 80 * x, wobei  y:= zurückgelegte Strecke in km und x:= Zeit in std.

Schreibe nicht kmh, sondern km/h.

Formel:

s: Strecke [km]

v: Geschwindigkeit [km/h]

t: Zeit [h]

s = v * t = 80 km/h * 5 h = 400 km

Schreibe nicht kmh, sondern km/h.

falls du mich meinst, ich habe das aus der Aufgabe kopiert, ohne drauf zu achten. Wurde geändert. Danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community