0 Daumen
985 Aufrufe

Es sei M = {v1, v2, v3, v4} ⊂ ℝ5 mit

v1 = (1, 0, 1, 0, 1), v2 = (1, 1, 1, 1, 1),
v3 = (1, 2, 1, 2, 1), v4 = (3, 1, 3, 1, 3).


Bestimme eine Basis B' von span(M).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe die Vektoren als Spalten

in eine Matrix M und wende Gauss an.

==>  rang(M)=2

Also reichen 2 linear unabhängige als Basis aus,

etwa die ersten beiden.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community