0 Daumen
932 Aufrufe



Nehme ich als Beispiel das Werfen einer fairen Münze.

$$Ω = \{Kopf,Zahl\} \\ Σ = \mathcal{P}(Ω) \\ P(\{\omega\}) = \frac{1}{2} \text{  für Kopf, wie auch Zahl}$$

$$\text{Dann sollte } (Ω,Σ,P) \text{ ja der Wahrscheinlichkeitsraum sein.}$$

Der stochastische vektor zu P müsste dann ja p = {1/2,1/2} sein.

Da das Wahrscheinlichkeitsmaß  eindeutig durch den stochastischen Vektor bestimmt ist, reicht es nur zu zeigen, dass p ein Wahrscheinlichkeitsvektor ist, oder muss trotzdem gezeigt werden, dass P ein Wahrscheinlichkeitsmaß ist?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community