0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich würde gerne den K3,3 in Latex zeichnen.


Hat mir jemand Hilfe dabei? Bin leider ein Anfänger was Latex betrifft

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

TikZ-Manual

ab Seite 209

speziell S. 217, 236

Suche nach "bipartite"

Avatar von 47 k
+2 Daumen

Verwende TikZ.

\documentclass{article}

\usepackage{tikz}

\begin{document}
  \begin{tikzpicture}
    \tikzstyle{vertex}=
      [circle,draw,minimum size=1.3em,inner sep=0];

    \node[vertex] (A) at (0,0) {$A$};
    \node[vertex] (B) at (0,1) {$B$};
    \node[vertex] (C) at (0,2) {$C$};

    \node[vertex] (D) at (1,0) {$D$};
    \node[vertex] (E) at (1,1) {$E$};
    \node[vertex] (F) at (1,2) {$F$};

    \draw (A)--(D)--(B)--(E)--(C)--(F)--(A)--(E);
    \draw (B)--(F);
    \draw (C)--(D);
  \end{tikzpicture}
\end{document}

TikZ ist kein Zeichenprogramm :-)

Es gibt Zeichenprogramme, die TikZ exportieren können, zum Beispiel Inkscape.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
2 Antworten
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community