0 Daumen
3,2k Aufrufe
wie teuer ist das brötchen und wie teuer ist das croisssant wenn der erste kunde 5,20euro zahlt für 3brötchen und 4croissants der zweite für 4 brötchen und 2croissant  3,60euro zahlt
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi,

Preis Brötchen = B

Preis Croissants = C


3B + 4C = 5,20

4B + 2C = 3,60 --> 8B +4C = 7,20


Beide Gleichungen nach 4C auflösen und gleichsetzen:

5,20-3B = 7,20-8B  |+8B-5,20

5B = 2

B = 0,4


Die Brötchen kosten also 40 Cent. Die Croissants kosten 4C = 7,20-8B = 4 --> C= 1 €, also 1€.


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Wieso rechnen Sie das mal -2 

Wo denn? Sehe nicht was du meinst.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community