Aufgabe:
5*(3*59-34-9-13)
Problem/Ansatz:
Ich hab die Klammern versetzt sehr oft ,komme nie auf das Ergebnis,ist der Ansatz teils richtig?
In der Überschrift steht 56 und in der Aufgabe 59. Aber egal,es geht wahrscheinlich darum, dass man die Klammern so setzen soll, dass 648 herauskommt. Das ist mit einem einzigen Klammerpaar nur so möglich: 5·(3·56 - 34) - 9 - 13.
Ich denke, das ist einen Daumen wert.
Danke, dass dir das aufgefallen ist. Der FS hat noch keine Notiz genommen.
Oh ja das tut mir leid ist mir nicht aufgefallen es heißt 56,
Daumen nach oben
Hallo, 5⋅(3⋅59−34−9−13)=5⋅(177−34−9−13)=5⋅(143−9−13)=5⋅(134−13)=5⋅121=605\begin{aligned} 5\cdot (3\cdot59-34-9-13) &= 5 \cdot (177 - 34-9-13 ) \\ &= 5 \cdot (143 - 9 - 13) \\ &= 5 \cdot (134 - 13) \\ &= 5 \cdot 121 \\ &= 605\end{aligned}5⋅(3⋅59−34−9−13)=5⋅(177−34−9−13)=5⋅(143−9−13)=5⋅(134−13)=5⋅121=605In der Überschrift steht 5⋅3⋅56−34−9−13=840−34−9−13=806−9−13=797−13=784\begin{aligned} 5\cdot 3\cdot 56-34-9-13 &= 840 -34-9-13 \\ &= 806 - 9 -13 \\ &= 797 - 13 \\ &= 784\end{aligned}5⋅3⋅56−34−9−13=840−34−9−13=806−9−13=797−13=784 Wichtig: Punktrechnung (also mal und geteilt) geht immer vor Strichrechnung (also plus und minus). Wo kommt denn der Ausduck her?
Ein anderes Problem?
Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos