0 Daumen
451 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme zwei verschiedene Matrizen \( A \neq I_{2} \) so, dass \( A^{3}=I_{2} \) gilt.

Hinweis: Komplexe Zahlen benutzen.


Hat da jemand einen Ansatz?


Danke :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vielleicht  \(A=\begin{pmatrix}1&\sqrt3\mathrm i\\\sqrt3\mathrm i&-2\end{pmatrix}\)  und  \(B=\begin{pmatrix}1&-\sqrt3\mathrm i\\-\sqrt3\mathrm i&-2\end{pmatrix}\).

Avatar von

Wie bist du darauf gekommen? :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community