0 Daumen
2,5k Aufrufe

Ein Würfel wird zweimal geworfen.

Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) zwei gleiche Zahlen werden geworfen

b) im ersten Wurf wird eine Zahl kleiner als 3 , im zweiten Wurf eine 6 geworfen

c) die erste geworfene Zahl ist kleiner als die zweite geworfene Zahl

Avatar von

Was hast du denn bisher überlegt?

lul

1 Antwort

0 Daumen

Ein Würfel wird zweimal geworfen.

Bestimme die Wahrscheinlichkeit.

a) zwei gleiche Zahlen werden geworfen

1 * 1/6 = 1/6

b) im ersten Wurf wird eine Zahl kleiner als 3 , im zweiten Wurf eine 6 geworfen

2/6 * 1/6 = 1/3 * 1/6 = 1/18

c) die erste geworfene Zahl ist kleiner als die zweite geworfene Zahl

{12, 13, 14, 15, 16, 23, 24, 25, 26, 34, 35, 36, 45, 46, 56}

15/36 = 5/12

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community