0 Daumen
1,6k Aufrufe

Aufgabe:

In einem großen Netz befinden sich 25 Bälle, 15 aus Kunststoff und 10 aus Leder. Unter den Kunststoffbällen sind 10 Weiße, unter den Leder-Bällen sind 6 Weiße, alle anderen Bälle sind bunt.

a) trage die Daten in eine Vierfeldertafel ein.

b) du hast einen Ball ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheiblichkeit, dass der Ball aus Leder ist?

c) du darfst den Ball auswählen. Wie groß ist die Wahrsch. dass der Ball aus Leder und bunt ist?

d) du darfst den Ball auswählen, den du blind mit einem Finger berührst. Du spürst, dass der Ball aus Leder ist. Wie groß ist die Wahrsch. dass der Ball bunt ist?

e) übertrage die Daten in ein Baumdiagramm mit dem Material als 1. Merkmal und der Farbe als 2. Merkmal.


Ich verstehe leider gar nichts...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) trage die Daten in eine Vierfeldertafel ein.

blob.png


b) du hast einen Ball ausgewählt. Wie groß ist die Wahrscheiblichkeit, dass der Ball aus Leder ist?

10/25 = 40%

c) du darfst den Ball auswählen. Wie groß ist die Wahrsch. dass der Ball aus Leder und bunt ist?

4/25 = 16%

d) du darfst den Ball auswählen, den du blind mit einem Finger berührst. Du spürst, dass der Ball aus Leder ist. Wie groß ist die Wahrsch. dass der Ball bunt ist?

4/10 = 40%

e) übertrage die Daten in ein Baumdiagramm mit dem Material als 1. Merkmal und der Farbe als 2. Merkmal.

Schaffst du das selber?

Avatar von 495 k 🚀

Ach so, dankeschön!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community