0 Daumen
1,7k Aufrufe

Aufgabe:

Für eine Theateraufführung wurden insgesamt 100 Karten verkauft. Die Karten für Erwachsene kosteten 10 Euro. Ein Teil der Karten wurde an Jugendliche zum ermäßigten Preis von 5 Euro abgegeben. Insgesamt wurden 700 Euro eingenommen.

Wie viel Karten wurden an Jugendliche verkauft und wie viele an Erwachsene?

Problem/Ansatz:

Ich brauche hilfe

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zahl der Karten für J und E

du weisst J+E=100 und 10E+5J=700

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Danke das du mir hilfst aber wie viele karten haben j und e jetzt.

0 Daumen

(1) 10e+5j=700

(2) e+j=100 oder e=100-j

(2) in (1): 10(100-j)+5j=700

1000-10j+5j=700

-5j=-300

j=60

e=40

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community