0 Daumen
822 Aufrufe

Welcher Zinssatz ist nötig, damit sich ein Kapital K0 bei jährlicher Verzinsung innerhalb von 29 Jahren verdoppelt? Geben Sie das Ergebnis in Prozent an. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aloha :)

$$(1+p)^{29}=2$$$$1+p=\sqrt[29]{2}$$$$p=\sqrt[29]{2}-1=2,4190\%$$

Avatar von 153 k 🚀

Wenn du p verwendest (=Zinsfuß), solltest du  p/100 schreiben, ansonsten i = Zinssatz verwenden.

Das ist die übliche Notation in der Finanzmathe. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community