0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Wie kann ich folgende Formel in Excel implementieren?

blob.png


Zeitreihen der Variabeln e(x,t) & E(x,t) sind gegeben.

Avatar von

Welche Werte kann t annehmen? Ich frage weil je nachdem wäre es sinnvoller, die Werte der Zeitreihen anders in der Tabelle zu hinterlegen.

x = Alter → Altersintervall von 0-99

t = Zeit → in diesem Fall Zeitintervall von 1962 - 1999

Das hängt von der Struktur der Daten in der Tabelle ab.

Womit hast denn Probleme?

ggf. anonymous auf Google doc ablegen und verlinken?

Vorschlag folgt in ein paar Minuten.

1 Antwort

0 Daumen

Schreibe in die Zelle A1 das Wort Jahr.

Schreibe in die Zellen B1 bis AM1 die Zahlen 1962 bis 1999 (da kommt E hin).

Schreibe in die Zellen AN1 bis BY1 die Zahlen 1962 bis 1999 (da kommt e hin).

Schreibe in die Zellen BZ1 bis DK1 die Zahlen 1962 bis 1999 (da kommt (x+e)*E hin).

Schreibe in die Zelle A2 E(t).

Schreibe in die Zelle A3 die Zahl 0, in A4 die Zahl 1 usw. bis A102 die Zahl 99.

Kopiere in den Bereich B3:AM102 die Werte der Zeitreihe E(x, t).

Kopiere in den Bereich AN3:BY102 die Werte der Zeitreihe e(x, t).

Schreibe in die Zelle BZ3 die Formel =($A3+AN3)*B3.

Kopiere die Formel von BZ3 in die Bereiche CA3 bis DK3.

Kopiere die Formeln von BZ3 bis DK3 in die Bereiche BZ4:BZ102.

Schreibe in die Zelle B2 die Formel =(SUMME(BZ3:BZ102)/SUMME(B3:B102).

Kopiere die Formel von B2 in die Zellen C2:AM2.

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community