0 Daumen
877 Aufrufe

Warum wird die Konstante vernachlässigt?

dgl

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort


die Antwort auf deine Frage ist, dass diese Konstante einen weiteren konstanten Faktor bedeuten würde, den man als im ersten konstanten Faktor (das ist \( C \)) bereits impliziert annehmen kann:

\( C \cdot \exp(- (a(x) + c)) = C \cdot \exp(-c) \cdot \exp(- a(x)) \equiv C^* \cdot \exp(-a(x)) \).

Würde man also die Konstante im Integral berücksichtigen, so erhielte man als Vorfaktor einfach statt des \( C \) ein anderes, aber ebenso konstantes \( C^* \).

MfG

Mister

PS: Die drei Striche "\( \equiv \)" bedeuten hierbei definitionsgemäße Gleichheit, das heißt \( C^* \) wird an dieser Stelle definiert.
Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community