0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Ein 33m 50cm langes und 14m 65cm breites Grundstück soll eingesezäunt werden.

Wie viel Meter Drahtzaun werden dafür benötigt?


Problem/Ansatz:

Wie soll ich das berechnen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Wenn es ein rechteckiges Grundstück ist, musst du den Umfang u=2a+2b berechnen.

[spoiler]

96,30m

[/spoiler]

Avatar von 47 k

Könnten Sie für mich die Zahlen in der Formel einsetzen? Wäre sehr lieb von Ihnen! ❤

$$u=2\cdot 33,50+2\cdot 14,65 =\ldots$$

Wenn du das nicht selbst hinbekommst, hast du wohl extreme Schwierigkeiten in Mathe.  

Das solltest Du eigentlich selber schaffen:

umfang_rechteck001.jpg

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community