0 Daumen
543 Aufrufe

f(x) = 3 - 0,5x²


Berechne die Stelle x, an der die
Funktion f eine Steigung von -2 besitzt. Bestimme dann die Gleichung der Tangenten an den
Graphen von f am Punkt (x|f(x)).

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = 3 - 0,5x² ; f '(x)=-x; -2=-x; 2=x.

An der Stelle 2 hat f(x) = 3 - 0,5x² dieSteigung -2-

f(2)=1; -2=\( \frac{y-1}{x-2} \); y = 5 - 2·x ist die Gleichung der Tangenten an den
Graphen von f am Punkt (x|f(x)).          

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community